Меню

Ольга иванова жж

04.10.2017 - Астрология

Казалось бы чем еще продуктивные российские партнеры могут плюнуть в Донбасс? «Ничего не обещали» было, «жрать дерьмо» было, «ленивые хатаскрайники» и «объедающие беженцы» было, также был Минск с его бессмертным «Донбасс — це Усраина», были обезьяньи ужимки Прилепина, о том что мои товарищи гибли и становились калеками за особый статус и федерализацию, слова Лаврова что вна Украине нам будет лучше, фразочки Путина…

Но, как известно, если поискать то всегда можно найти варианты и Госдума РФ их нашла. Лучше прямым текстом:

«Донецк, 30 сен – корр. ДАН. Показ кинокартины российского режиссера Алексея Пиманова «Крым» посетили сегодня в Донецке депутаты Государственной думы РФ и Народного Совета ДНР.
… среди зрителей — депутат Государственной думы РФ Казбек Тайсаев, помощница депутата Госдумы РФ Владимира Бортко Татьяна Пономаренко, парламентарий Народного Совета ДНР Екатерина Губарева.»

Сюжет фильма:

«История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий Крымской весны 2014 года.»

Знаете, хотелось прокоментировать, сугубо матом, но чуть посидел, успокоился, и дочитал новость на ДАН:

«Я хочу поздравить с выходом этого фильма. Эта картина о тех событиях, в которых оказались и вы. Ведь в этой ленте раскрывается все то, что с нами уже произошло и происходит сейчас, Многие депутаты Государственной Думы стали инициаторами того, чтобы этот фильм был подарен Донбассу, и вы могли посмотреть его в один день с жителями России»

По крайней мере честно — мы, собой, оплатили билет Крыма домой, в награду за это получили фильм как крымчанам ПОВЕЗЛО, дабы лучше понимали свое место и будущее. Ибо нечего равнять себя с сакральными жителями России, участниками КРЫМСКОЙ весны. Тушенку дают, нищенскую пенсию дают, стреляют мало, вот и сидите на ж..ровно, каклы с Донбасса.

Уже радует то, что кроме известной эээ, активистки Кати Губаревой, НИКТО из донецкой Ылитки на показ НЕ ПРИШЕЛ. Все таки чувство собственного достоинства у них осталось, в какой то мере.

Мне вот одно интересно — это делают специально или по причине исключительного тупоумия? Так плюнуть в лицо дончанам — даже украм не каждый раз дано.

Хочется осязаемого движения вперед и каких-то конкретных изменений. Гуляя сегодня, думала о микро-целях, о диетах, о тренировках, о курсах, о стодневках, месячниках и прочих флешмобах и индивидуальных проектах, и как это всё у меня не работает толком. Я уже упоминала когда-то, что мой мозг устроен таким образом, что мне очень сложно держать что-то в зоне внимания дольше пары недель. Это рабочий период моей памяти, это моё настоящее. То, что находится дальше двух недель в будущем мне очень сложно конкретно планировать. То, что было ранее двух недель назад, уже не ощущается текущим периодом моей жизни, это уже прошлое. Может быть, это еще связано с циклотимическими периодами, которые как раз около пары недель.

Две недели — это период, когда я гарантированно могу выложиться в каком-то направлении. 2-5я недели — это период, когда я почти гарантированно бросаю большинство новых начинаний или проектов (или теряю интерес и доделываю исключительно из чувства «надо»). В итоге энергия просто растрачивается впустую.

Это немного обидно, и на протяжении лет я пыталась с этим бороться, но безуспешно. Я перегораю, мне надоедает, я хочу чего-нибудь другого, отдачи не было желаемой, обстоятельства поменялись и т.п. Объективные причины в том числе.

С другой стороны, две недели глубокого увлечения чем-либо обычно оставляли глубокий след. За это время можно многому научиться. Можно понять, что тебе подходит или не подходит. Можно поменять что-либо в своей жизни. Можно завести новые привычки. Много чего можно. Главное — можно попробовать что-то, можно окунуться в это с головой, не чувствуя, что ты заперт теперь в этом, что это надолго.

Это может быть поиск и составление новой программы тренировок. За две недели можно разобраться со всем, выработать рутину, и перестать умирать после каждого занятия. Вуаля, две недели усилий и мыслей в основном об этом, и дальше можно просто продолжать начатое, переключив пристальное внимание на что-то другое.

Это может быть строгая диета от высыпаний на лице — две недели пытаешься приспособиться к списку продуктов и понять, чем вообще питаться. Через две недели обычно видно эффект, кишечник приходит в норму, можно начинать постепенно вводить разные продукты обратно в рацион, что гораздо легче и не требует столько внимания.

Это может быть уборка дома и реорганизация пространства.

А могут быть просто вещи, которые давно хотелось попробовать всерьез. Две недели можно усиленно посвятить рисованию акварелью, или игре на укулеле, или классам йоги, или бегу, или писательству, или готовке новых блюд, или еще чему. Пойдет — отлично, можно продолжать в более спокойном темпе, вписывать это в свою жизнь. Не пойдет — ну теперь знаем, что оно того не стоит, всего-то две недели потрачено на выяснение.

Вот и думаю попробовать такой способ организации себя. Раз в 2 недели выбирать фокус внимания — что-то из категории важного-несрочного, которая вечно откладывается на неопределенный срок. По аналогии со стодневками и тридцатидневками назову их фортнайки)))