Меню

Оппозиция луна сатурн у мужчины

30.09.2017 - Без рубрики

 Дисгармоничные аспекты сатурна в гороскопе всегда дают сильные, но, как правило, вытесненные глубоко в подсознание страхи, в данном случае рожденные глубоко в детстве (луна) и пробирающие до самых костей (сатурн). Страх оказаться обузой, испытать боль отторжения, расслабиться и впасть в зависимость имеет постоянный характер и сильнейшее действие.

оппозиция луна сатурн у мужчины Как  правило, сам страх почти никогда не осознается отдельно от ситуаций, в которых он возникает (не локализируется), а потому не контролируется, натив просто поступает так или иначе, и практически ничего с этим не может поделать.

 В детском возрасте данная оппозиция делает жертвой ребенка: пребывая в лунном зависимом возрасте ребенок страдает от недостатка  защиты и тепла, мама кажется холодной, жесткой (но не жестокой), особенно если луна слабее сатурна. Недоступный и от того такой желанный и непостижимый образ взрослого, не нуждающегося в тепле и заботе родителя стимулирует как можно раньше отказаться от всех зависимостей детства, с его неприспособленностью и потребительским отношением к жизни, а впоследствии отбивает начисто всякое желание открывать перед людьми объятия. Нет, на помощь человека как раз рассчитывать можно, на тепло и пассивное соучастие, включение – нет.

 Вырастая, человек теперь уже сам  одаривает холодом окружающих, превращая в свою очередь в жертв уже последних, а заодно и сам страдает от недостатка любви, которая теперь воспринимается не как слабость, а как роскошь, непозволительная роскошь, которую каждый в любой момент может отобрать или предъявить за нее счет…

Стоит ли иметь, испытывая постоянный страх потери?

Хотя здесь все-таки могут быть варианты, например, женщины с пораженной луной напротив часто балуют собственных детей, через них компенсируя и задабривая свою пессимистичную недолюбленную луну. Вообще общение с  сердечными пожилыми людьми или непосредственно дарящими эмоции детьми, животными дает этим людям возможность почувствовать себя свободными от так рано возложенного на их плечи груза, давящего всевидящего и всеконтролирующего ока.

Люди, ситуации, обстоятельства, которые могут сказать  человеку «живи и радуйся, перестань все контролировать, все равно всего не предусмотреть» очень хорошо разгружают такую оппозицию.

Осознанно подпустить к себе на опасное расстояние взрослого – самая серьезная проблема. Не подпускать – фрустрация. Подпустить – есть риск обжечься…  Казалось бы — замкнутый круг, как и во всякой оппозиции, действующей постоянно, и постоянно заставляющей вставать на одну чашу весов, как правило на более выделенную в гороскопе (конфигурацией (ручка, йод) или силой в знаке, доме).

Хотя порой такие люди отпускают вожжи…  Женщины беременеют, толстеют, попадают на содержание, влюбляются, наконец, мужчины как правило пьют, особенно если в конфигурацию «подвязан» нептун,  – то есть теряют контроль — все эти состояния впоследствии крайне болезненно воспринимаются и критически оцениваются, то есть усугубляются постфактум.

Но чаще расслабиться не получается категорически. Здесь проработка может идти по пути принятия иллюзорности человеческого контроля над жизненными процессами, не что не вечно под луной. И в то же время необходима зрелая и достаточная оценка собственных усилий (как правило оценка занижена или человек критикует все и вся, стараясь доказать (прежде всего себе), что все остальные хуже трудятся, меньшим жертвуют и т.д.).

 Забота о детях, игра с ними, общение с сердечными  людьми, способными если не заменить родительскую фигуру, то скомпенсировать  ее (мудрый начальник/ наставник – его похвала может окрылять),   любовь (как способ релаксации и повышения самооценки), осознанный экспромт (постарайтесь не воспринимать осознание и экспромт как антонимы).

Таким людям крайне важно налаживать партнерские отношения и проигрывать в них вновь и вновь сценарий «родитель-ребенок», но одновременно не вставая ни на позицию беззащитного ребенка, ни на позицию строгого родителя, а балансируя между  благодарным принятием и зрелой справедливой оценкой  чужого и собственного вклада в общее дело. А дело должно быть общее, тогда и приходит понимание того, что вкладывать поровну  не есть самоцель, главное вкладывать в одно, общее дело, а сколько? Чего? — от каждого по возможностям и каждому по потребностям.

Позволить быть слабым себе, позволить в чем-то быть слабым партнеру – и есть компромисс оппозиции луны к сатурну, которому обладатель аспекта учится порой всю жизнь.